segunda-feira, 13 de maio de 2013

Dicas da Nutri : Quando o assunto é Colesterol, o que comer?

Vamos conferir agora as dicas da nutri para uma alimentação saudável?

Se você tem colesterol alto, prestem bem atenção! As dicas servem para adultos e crianças!

Aumente em sua alimentação o consume de alimentos ricos em fibras como: frutas com casca e/ou bagaço, vegetais crus, farelo de trigo, aveia, feijão. As fibras ajudam a diminuir os níveis de colesterol e glicose, auxiliam no trânsito intestinal, além de aumentar a saciedade.

Vegetais: São alimentos muito importantes, pois contém fibras. Prefiram os vegetais crus, pois a cocção (cozinhar) abranda as fibras. Ex.: Tomate, alface, couve-flor, brócolis e cenoura.

Frutas: Também contêm fibras. Prefira as frutas frescas com casca. No preparo do suco de fruta não coe. Evitar: Abacate e coco.

Leite e Derivados: Prefira os leites e iorgutes desnatados. Os queijos devem ser magros (ricota/minas). E atenção, quanto mais amarelo for o queijo, mais gordura contém. Evite creme de leite, molho branco e nata.

Carnes: Prefira peixes e aves sem pele ao invés de carne bovina. Retire a gordura visível das carnes antes e depois de cozinhá-las.

Gorduras: Utilize o minimo de óleo possível no preparo dos alimentos.Substitua as gorduras de origem animal (banha, creme de leite, manteiga, maionese e coalhada) pelas de origem vegetal (azeite de oliva, óleo de canola, girassol, milho e soja). Prepare os alimentos assados, cozidos, refogadas ou grelhados, sempre evitando fritá-los.





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