sábado, 6 de abril de 2013

Dica da Nossa Nutri: Xô Enjoo!!


O enjoo é algo que incomoda muitas mulheres, principalmente gestantes, pois durante a gravidez ocorrem diversas alterações físicas, hormonais e psíquicas. Com essas alterações, vem uma série de sintomas que podem interferir na ingestão alimentar e, por isso, devem ser considerados na hora de definir a dieta. O enjoo é um desses sintomas.
            Vamos às dicas para reduzir o enjoo, seja na gravidez ou em outra condição fisiológica específica.
  1. Se alimente, aproximadamente, a cada duas horas, sempre em pequenas porções. Muitas horas em jejum é um dos fatores que aumentam o enjoo;
  2. Durante as refeições não beba nada, isso pode dificultar a digestão;
  3. Biscoitos salgados e torradas podem ser uma boa dica para o café da manhã;
  4. A intolerância a leite e carnes é muito comum. Como estes alimentos são as principais fontes de proteínas, cálcio e ferro, é importante estar atenta e optar por outros alimentos fontes de proteínas: ovos, queijos, leguminosas, peixes e frango;
  5. Não consuma álcool. No caso da gravidez, pode prejudicar a formação do bebê, além de dificultar o trabalho do estômago;
  6. Não abuse do café, pois além de atrapalhar o sono se consumido em quantidades elevadas, pode promover mais enjoo;
  7. Evite odores fortes, comida gordurosa e temperos fortes, tendo em vista que estes alimentos têm uma digestão mais lenta podendo sobrecarregar o estômago e deixar a sensação de estômago cheio, o que é desconfortável;
  8. Evite deitar após as refeições.


Hemilly Mendes, 
Nutricionista formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

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